- Arroz Blanco
- Arroz blanco (aproximadamente 4 tazas: para hacer bastante)
- Cebolla picada (1/2 cebolla)
- Chile dulce (1/2 picado)
- Ajo (#3)
- Sal (1 cucharadita rasa por cada taza de arroz)
- Aceite
Agarro las 4 tazas de arroz y las escojo (separo las que estén feas y cafés). Lo lavo 1 vez ==> le echo agua y revuelvo, luego boto el agua (en mi casa se le echa a las plantas pues es nutritiva para ellas) y dejo el arroz seco.
En la olla arrocera echo el aceite de manera que apenas cubra el fondo de la olla (no hay q exagerar con el aceite) y agrego la cebolla, chile dulce y ajo. Seguido pongo a calentar la olla hasta de cristalize la cebolla (que se ponga como transparente/blanquecina). Una vez que ya esté criatalizada, agrego el arroz y la sal (1 cucharadita rasa por cada taza de arroz) y los revuelvo un ratito. Posteriormente agrego el agua (1 taza de agua por cada taza de arroz). Listo, dejo la olla arrocera que caliente y la mayoría cuando el arroz está listo, suenan. Una vez que suene la arrocera, se espera 10 minutos y pasado ese tiempo se revuelve de nuevo el arroz para evitar que se pegue y quede masudo. Posteriormente puedo apargar la olla o dejarla en lento (en cuyo caso se puede hacer un poco de ocsta al fondo). Y listo :)
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